고구마 생산 센터는 중앙 아메리카 또는 남아메리카로 간주된다. 고구마는 적어도 5,000년 전에 중앙 아메리카에서 생산되었다.
남아메리카에서는, 페루의 고구마 잔해가 기원전 8.1000년 이래 존재한다고 믿어진다. 기원전 4월
한반도의 고구마들은 조선시대에 중국 문학의 감저로 알려져 있었다. 고구마를 재배하는 방법을 설명하는 서경창의 책 "정저방"에 따르면, 고구마들은 늦어도 1633년 광해군으로 수입되었고 논변사의 고구마를 공급하려고 시도했다.
조선시대에는, 고구마가 18세기 말에 재배되기 시작했다. 캐나다 인구의 100퍼센트입니다. 1763년, 통신사로 일본에 온 줌은 동래(현 부산)에 대마초를 재배하기 위해 고구마를 가지고 왔지만, 그들은 겨울과 어떻게 대처해야 할지 정확히 몰랐고, 모두 죽었다. 항수 Pil-ri던 과장의 동해시 1764년\, 듣고 이 사실 이"라는 책 Gamjeo-Bo"에서 그를 받았 Jonggeun들의 Mariado하기 위해 나무를 심기에 Dongnae과 Jeolyeongdo(부산 Youngdo)입니다. 원래 고구마들은 오래된 상품으로 수입되었지만, 그것들은 상품이 되어 고가의 씨앗이 되어 19살 된 감자와 비교되었기 때문에 널리 보급되지 않았다. 세기가 도입되었고, 성장하기가 더 어려웠다.
고구마들은 조선 초기 중국 문헌인 본초강목에서 감제라고 불렸다. "고구마"라는 이름은 일본음에서 유래한 것 같다.일본에서 조선청장을 지낸 줌의 해사질기(1763-1764)는 그의 이름이 감수이고 그의 일본 발음은 고구려wima라고 주장한다. 그것은 쓰시마 지역에서 고코이모라고 불리는 마리화나의 방언이다. 한글 기록에서, "고금마"의 형태가 유희의 "물명고"에서 나타난다 (1824).
감자는 19세기 초였습니다. 중국인의 이름이 "북방감초"로 바뀌었고 고구마 이름과 고구마 이름이 섞였다. 고구마, 감소, 남감전은 관대하고 고구마, 참깨이다. 김동인 소설 "감자"(1925)의 "감자"는 고구마를 부르는 단어였다. 제주도에서 고구마도 '감저'로, 감자는 '지실'으로도 불리며, 전란도와 충청도는 '감자가 없는 고구마' 또는 ' & #160; 감자는 필치'로 불린다.
일본에서는 고구마를 사쓰마 지역의 이름으로 사쓰미모라고 부른다. 중국에서는 번지오, 감소, 디와라고 불립니다.
고구마는 다른 농작물, 많은 수확물, 그리고 그 밖의 많은 것들보다 더 많이 사용되며, 뒤쪽에서 보리와 같은 굴로 사용할 수 있다는 장점을 가지고 있다. 한편, 보관하기 어려운 결점도 있다. 감기에 대한 깃발 세지.....은 습도가 낮고 설탕이 많이 들고 쉽게 적을 수 있는 그룹으로, 그리고 너. 뇌손상이나 추울 때, 역 밖으로 나가세요.
고구마에는 긴 진주부터 구슬까지 다양한 형태가 있으며, 색깔은 흰색, 황갈색, 진한 갈색, 붉은색, 습한 색도 다양합니다.
꽃은 나뭇잎과 잎으로 된 꽃 트럼펫 모양으로 묻힌다. 공 안에는 2~4개의 검은 갈색 씨앗이 있습니다.
고구마는 또한 많은 탄수화물과 함께 주요 음식으로 사용된다.
그것은 많은 음식 섬유, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 티아민, 철 등을 포함하고 있다. 그것은 다이어트에도 효과적이고 변비를 예방하는데도 도움이 된다. 베타-카로틴과 ganglio사이드 화합물은 항암 작용으로 폐암률을 낮추는데 도움이 되며, 높은 온도의 식물 성장에 적합한 온도는 30~35°C이다. 국가가 너무 습하지 않으면 습하지 않고 습한 땅에서도 비교적 잘 작동합니다. 고구마는 재배되고 재배되지만 따뜻한 기후에서 재배된다. 3월 중순에 덥고 온도가 섭씨 30도에서 35도 사이일 때, 그것은 세agogie에 묻힐 것이다. 상순정순경이 5월에 30cm에서 자랐을 때, 20~30cm 사이에 놓았는데, 이때 그들은 바닥에 소스와 잎을 심었다. 첫 번째 젤이 떨어지기 전에, 처방전에 있는 것이 좋습니다.